Anna-Vorwerk-Preis

Schulleben ist mehr als das, was im Unterricht passiert. Viele kleine und große Aktivitäten finden außerhalb des Lehrplans statt und sind nur möglich, weil es SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern gibt, die sich in besonderer Weise engagieren.

Deshalb wurden seit einigen Jahren auf Initiative des Schulelternrates und des Fördervereins unter Mitwirkung der Schulleitung besondere Verdienste und Leistungen von Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern und Eltern geehrt.

Nach einer kleinen Pause geht der Preis seit 2015 jetzt an Schülerinnen und Schüler, die sich durch besonderes Engagement hervorragend für ihre Schule eingesetzt haben.

In Erinnerung an die Gründerin unserer Schule, Anna Vorwerk, die durch ihr dynamisches und engagiertes Auftreten neue und erfolgreiche Wege gegangen ist, heißen diese Ehrungen und der vom Förderverein gestiftete Preis jetzt ANNA-VORWERK-Preis. Die Preisträger erhalten eine Medaille mit Urkunde.